Daily Archives: 05.12.2017

Звуки музыки: фолк на новый лад

Panivalkova – оригинальный женский коллектив из Украины. За их плечами участие в шоу Х-Фактор и нацотборе на Евровидение, успешный европейский тур и выступления на многих фестивалях. Каждое выступление группы –…

Вечный двигатель: что делает наш мозг, когда мы отдыхаем

Доказано, что наш мозг никогда не отдыхает. Когда мы спим, он продолжает работать в пассивном режиме, обрабатывая информацию, которую мы получаем из внешнего мира. ФАКТ. Когнитивная наука занимается изучением познавательных…

Без обмана: как определить битый автомобиль?

Собираетесь купить б/у авто? Будьте бдительны – львиная доля таких автомобилей имеет «богатую» историю, которую опытные перекупщики или продавцы тщательно маскируют. Как понять, что автомобиль битый? Ценные советы для потребителя.…

Ревизия аптечки: в ВОЗ рассказали, какие лекарства чаще всего подделывают

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что 10% медицинских изделий и препаратов в развивающихся странах являются подделками. Причем самыми распространенными подделками являються лекарства против малярии и антибиотики.  ИССЛЕДОВАНИЕ. Данные о 10%…

Алименты наоборот: обязаны ли дети содержать родителей-пенсионеров?

Должны ли взрослые дети содержать своих родителей? Обычно ответ на этот вопрос пытаются отыскать в весьма туманных областях морали и этики. Но что говорит по этому поводу закон?  КОНСТИТУЦИОННЫЙ ДОЛГ.…

Украинская революция и размышления о СССР: в МОН утвердили новую программу по истории

Министерство образования и науки Украины утвердило новые учебные программы для учащихся 10-11 классов учреждений общего среднего образования (приказ от 23 октября 2017 г. № 1407). В частности, обновятся курсы: «История…