Monthly Archives: Ноябрь 2017

Нас не обманешь: как понять, что вам назначили фуфломицин?

В последнее время украинский Минздрав предпринимает немало попыток «просветить население» в вопросах доказательной медицины. И мы все чаще слышим о назначении «лишних» лекарств и так называемых «фуфломицинов» (неэффективных препаратов). Но…

По протоколу: как теперь должны лечить врачи и где проверить правильность назначения?

Говоря об ответственности медиков за поставленные диагнозы и назначенные схемы лечения, важно понимать, что каждый диагноз подразумевает свою схему лечения, а также перечень препаратов и анализов, которые применимы при этом…

Греемся с пользой: термальные бассейны Закарпатья

С приходом холодов активные развлечения все больше отходят на второй план. И пока лыжи доставать еще рано, предлагаем насладиться приятным отдыхом в горячих минеральных источниках. Купание в них позволяет не…

Алименты наоборот: обязаны ли дети содержать родителей-пенсионеров?

Должны ли взрослые дети содержать своих родителей? Обычно ответ на этот вопрос пытаются отыскать в весьма туманных областях морали и этики. Но что говорит по этому поводу закон? КОНСТИТУЦИОННЫЙ ДОЛГ.…

Звуки музыки: рок, одобренный Папой Римским

«Uprising» — сингл британской рок-группы Muse. Композиция вошла в список угодных церкви песен, когда в декабре 2009 года Ватикан опубликовал список музыкальных композиций, способных «достучаться до сердец благожелательных людей».

Работа дома: преимущества и недостатки фриланса

Число украинцев, выбирающих работу на дому вместо офисной работы стремительно растет. Это и не удивительно. Современные технологии давно лишили человека необходимости посещать рабочее место - все коммуникации отныне можно осуществлять…